martes, 17 de marzo de 2015

SEMANARIO 2

 Lo más destacado en este segundo semanario para mi es el taller de alimentos que se llevo a cabo en el colegio. Durante el día me tocó ir sacando fotos a los diferentes talleres que se realizaban en cada clase, así que pude disfrutar de todos los talleres que se realizaron.
En las clases de 3 años el taller de alimentos era realizar zumo de naranja. Para ello creamos unos gorritos de cocineros con papel de periódico para que los llevaran durante el taller. Al principio se realizó con ellos una asamblea hablando del resfriado y de los alimentos que tomábamos cuando nos resfriamos, entre ellos el zumo de naranja, y se les explicaron los pasos que tenían que seguir en el taller.
 Lo primero que hicieron fue lavarse las manos.    
- Se colocó un exprimidor por mesa y platos con naranjas cortadas por la mitad.  Exprimieron las naranjas con ayuda de algunos padres que participaron en el taller.
- Vertieron el zumo en los vasos de plástico que se les había dado. 
- Brindaron y se bebieron el zumo que habían hecho ellos mismos.
En las clases de 4 años el taller de alimentos consistía en hacer brochetas de frutas.
 En primer lugar cortaban las diferentes frutas en trocitos pequeños.
 Con ayuda de algunos padres insertaban las diferentes frutas en las brochetas.
 ¡Nos comemos las brochetas!
En las clases de 5 años el taller de alimentos era una fusión de sabores.
 Lo primero que hacían era verter un yogur en un plato hondo que se les daba.
 Luego troceaban galletas y las ponían en el yogur.
-  Una vez tenían las galletas troceaban la fruta que habían traído y se la ponían en el plato junto con el yogur y las galletas.
 Una vez tenían todos los ingredientes los mezclaban todos y ¡a comer!


Todos los niños de las diferentes clases disfrutaron mucho de la experiencia de trabajar con distintos alimentos y poder realizar los distintos talleres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario